Криптовалюта станет доступна для большей части населения России

25 октября 2017

Акционерное общество “Петербургский социальный коммерческий банк” и платформа MyWish планируют запустить совместный проект после принятия решения ЦБ о регулировании криптовалют. Проект откроет новые возможности по управлению криптоактивами в различных жизненных ситуациях.

Развитие и популяризация блокчейн-индустрии формирует спрос на создание услуг для владельцев криптовалют. В АО Банк «ПСКБ» осознают масштаб возникшего тренда и важность применения инновационных технологий для развития как собственного сервиса, так и банковской сферы в целом.

Банк реализует механизм, за счет которого пользователи сервиса MyWish получают возможность передавать фиатные деньги получателям в рамках выполнения смарт-контрактов: завещаний, брачных договоров, подарков и др.

Смарт-контракт — программа, которая позволяет автоматически осуществлять перевод криптовалюты при выполнении определенных условий.

Владелец криптовалюты создает смарт-контракт на платформе MyWish, заполняет идентификационные данные и сумму перевода. Адресат должен получить причитающиеся для него средства. 

В свою очередь, банк открывает расчетный счет для осуществления операции. Как только средства переводятся на этот счет, платежное поручение может быть выплачено получателю по запросу при предоставлении документов. 

“В настоящее время владельцы криптовалюты ограничены в возможностях применения своих средств. Но желание пользоваться имеющимися ресурсами, и в том числе делиться ими с родными, у людей есть уже сейчас. Наш сервис расширяет диапазон возможностей и позволяет делать перевод своей крипты даже бабушке, которая никогда не слышала слов биткоин и эфир.” - говорит Владимир Тихомиров, создатель MyWish,  основатель компании DDG.


Актуальные новости о Банке можно найти на наших страницах в соц.сетях:

 

https://vk.com/pscb_bank


www.facebook.com/PSCBbank

  

www.twitter.com/pscb_bank


www.linkedin.com/company/9443019   

ПСКБ Старт Онлайн
резервирование
счёта
Проверка
платежа
Оплата
по картам