О порядке оплаты услуг ЖКХ для льготных категорий граждан с 01.07.2024 г.

28 июня 2024

О порядке оплаты услуг ЖКХ для льготных категорий граждан с 01.07.2024 г.

В связи с вступлением в силу с 01.07.2024 Закона № 602-ФЗ от 19.12.2023, отменяющего взимание комиссионного вознаграждения при перечислении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, физическими лицами, которые нуждаются в социальной поддержке, АО Банк «ПСКБ» информирует:

Согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации от 27.04.2024 г. № 1059-р от оплаты комиссионного вознаграждения при перечислении платы за жилое помещение и коммунальные услуги освобождаются следующие категории плательщиков:

Кто может оплатить ЖКХ без комиссии
  1. Лица старше 18 лет, входящие в состав многодетной семьи, получившей такой статус в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.
  2. Лица, получающие пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  3. Инвалиды, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  4. Ветераны боевых действий, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  5. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Как оплатить ЖКХ без комиссии в АО Банк «ПСКБ»
Со своего счета в АО Банк «ПСКБ» или с карты АО Банк «ПСКБ» в "ПСКБ Личный кабинет"

Войдите в систему дистанционного банковского обслуживания "ПСКБ Личный кабинет", найдите необходимую услугу в разделе «Платежи» и оплатите услугу ЖКХ.